Hauptgerichte & Salate

Hauptgerichte & Salate

Khichari for ever

Ich liebe Khichari! Reis und Mungbohnen habe ich immer im Vorratsschrank, Gewürze sowieso, und wenn ich Lust darauf habe, dann ab an den Kühlschrank und schauen welches Gemüse heute dran ist.

Kürbisstrudel

Wow! Dieser Strudel ist eine Geschmacksexplosion! Einfach ein schöner Blattsalat dazureichen... mmmmhhh. Den Aufstrich - Oliven-Feigen-Tapenade genannt, findest Du im Kapitel "Chutneys & Soßen"...

Gefüllter Butternutkürbis

Noch mehr Kürbis! Ohlala, Kürbis sind einfach so vielseitig. Für Suppen, Salate, im Ofen, gefüllt, als Füllung für Tarte oder Strudel, etc... Sie haben nur keinen sehr ausgeprägten Eigengeschmack, deswegen soll man sie schon sehr herzhaft zubereiten. Wie in diesem Rezept...

Hühnchen-Mango-Curry

Ein Klassiker der indisch-ayurvedischen Küche. Einfach mit dampfenden Basmatireis servieren! Köstlich...

Blitzschnelles-Fisch-Curry

Lecker und in 20 Minuten fertig! Auch ein Klassiker der indisch-ayurvedischen Kochkunst.

Auberginen und grüne Bohnen...

...mit zweierlei Tomaten, dazu Rosinenhirse. Ein Sommerrezept.

Fenchel-Paprika-Gemüse

Oben links im Bild, ein schönes und leichtes Sommerrezept.

Fenchelgratin mit zweierlei Tomaten

Wieder ein schönes Sommerrezept!

Rote Bete-Tabouleh

Eine etwas andere Variante vom Tabouleh, frei interpretiert nach einem Gericht was ich im Coffee Shop Fox in Metz bei einem guten Glas Wein genießen durfte.

Bulgur-Kichererbsensalat

Ein perfekter Sommersalat für ein Picknick am See oder die nächste Gartenparty!

Falafel mit Tahin-Soße

Die etwas anderen Falafel: Saftig, leicht und knusprig... mit Blumenkohl!

Fenchel-Kürbis-Gemüse

Der milde, süße Geschmack und die feine Knackigkeit vom Fenchel harmonieren wunderbar mit dem herb-süßen, erdig-cremigen Kürbis.

Süßkartoffeln mit Spitzkohl...

...und Grünkernschrot. Ich mag Spitzkohl! Er ist mild im Geschmack, gut verträglich und lecker!

Petits pois à la française

So hat meine Mutter sie gekocht und ich liebe dieses Rezept aus meiner Kindheit.

Klassisch, schlicht, délicieux.

Mangold-Pilz-Pfanne...

...mit Hanf-Polenta-Taler.
Ein schönes einfaches Gericht für den Herbst, herzhaft und gleichzeitig leicht süßlich.

Safranreis mit Mandeln und Rosinen

Orientalisch angehaucht, so köstlich mit dem kostbaren Safran...

Kichererbsen-Curry mit Tofu

... dieses deftige Gericht passt fantastisch zu dem edlen Safranreis. Aufgenommen bei einem Kochkurs, rechts auf dem Bild.

Kürbis-Sellerie-Lasagne mit Grünkernbéchamel

Erdend, wärmend, deftig, lecker! Ganz ohne Käse und leicht veganisierbar.

Süßkartoffel-Bärlauch-Bratlinge

Bärlauch ist so lecker und vielseitig! Probiere doch mal dieses Rezept! Kein Bärlauch zu Hand? Petersilie und Frühlingszwiebeln schmecken auch super dazu!

Thymian-Hähnchen mit Fenchel

Ganz oft werde ich gefragt, ob die ayurvedische Ernährung Fleisch "erlaubt". Die Antwort lautet JA! und es gibt ein "aber", denn es kommt auf die Tageszeit und auf die Beilage an.

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Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.

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Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

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