Kürbisstrudel
Nancy DubourgZutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Fenchelsamen ganz
- 1/4 TL Schwarzkümmelsamen ganz
- 1/4 TL Anissamen ganz
- 350 Gramm Hokaido-Kürbis (oder Buttenut)
- 1 Lauchstange
- 2 EL neutrales Öl
- 25 ml Weißwein oder Essig
- 1 EL Rosmarinnadeln
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Handvoll Trauben
- 4 EL Sojamilch
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 Paket Blätterteig vegan
Anleitungen
- Kürbis waschen, durchschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Lauch putzen, längs 2mal einritzen und in feinen Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Lauch in Öl anbraten.
- Die Kürbisstreifen und die Gewürze hinzufügen.Mit Weißwein oder Essig ablöschen und (nicht ganz) weich dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen. Die Masse abkühlen lassen.
- Backofen 200 Grad Ober- Unterhitze erhitzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Trauben waschen, abtropfen und halbieren. Die Hälfte der Kürbiskerne fein hacken und mit dem Kürbiskernöl und den Traubenhälften in der abgekühlten Kürbismasse unterheben.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig vorsichtig ausrollen und die Kürbismasse mittig darauf verteilen, dabei auf jeder Seite 2 cm Rand lassen.
- Die Teigränder mit etwas Sojamilch bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen.
- Den Strudel mit Sojamilch bestreichen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und mit Kürbiskerne bestreuen.
- Ca. 30 min. auf mittlerer Schiene backen, bis der Strudel schön goldbraun ist. Vorsichtig schneiden und genießen!
Notizen
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