Hühnchen-Mango-Curry

Nancy Dubourg
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Hühnchenbrustfilets
  • 1 Esslöffel Ghee
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel Bockshornkleesamen ganz
  • 1 Esslöffel braune Senfsamen ganz
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Curry
  • 2 Pimentkörner gemörsert
  • 1 Teelöffel Koriander gemörsert
  • 1 Teelöffel Cubeben-Pfeffer gemörsert
  • 1-1,5 reife Mangos
  • 50 ml Kokosmilch
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Garam Masala

Anleitungen
 

  • Die Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Die Mangos schälen, das Fleisch von dem Kern trennen.
  • ¾ des Mangofleisches in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch pürieren. Das restliche Mangofleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die ganzen Gewürze und den Ingwer hinzufügen und kurz rösten.
  • Nun die gemörserten Gewürze hinzufügen und kurz rösten.
  • Die Fleischstücke im Gewürzsud anbraten und rundum bräunen. Salz hinzufügen und ca. 10 min. im eigenen Saft köcheln.
  • Das Mango-Kokos-Gemisch unter das Fleisch mischen und weitere 10 min. köcheln lassen.
  • Kurz vor Schluß die Mangostücke unterrühren und servieren.

Notizen

Bei meinen Kochkursen werde ich oft gefragt, ob im Ayurveda Fisch und Fleisch „erlaubt“ sind. Das sind sie auf jeden Fall, denn sie liefern hochwertiges Eiweiß, was bei keiner ayurvedischen Mahlzeit fehlen darf. Allerdings hat Eiweiß die Eigenschaft sauer, die auch im Ayurveda als nicht unbedingt gesundheitsförderlich angesehen wird. Durch die Gewürze Kurkuma wird die Säure „neutralisiert“, trotzdem ist die Empfehlung Fisch und Fleisch nur mittags zu essen, da zu dieser
Tageszeit unser „Verdauungsfeuer“ am besten brennt und es Abends zu schwer verdaulich wäre. Zu diesem Curry schmeckt am Leckersten einfach dampfender Basmatireis. Guten Appetit!
Keyword Ayurvedisch, Schnelle Küche

Kein passendes Rezept gefunden?

Dann buchen Sie mich für einen privaten Kochkurs in Ihrer eigenen Küche?

Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.

Lust auf überraschende und köstliche Geschmackserlebnisse? Neugierig auf wohltuendes Essen ohne Verbote?

Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

Nach oben scrollen

Vielen Dank
für Ihre Nachricht

Ich werde mich zeitnah bei Ihnen melden!

Newsletter

In meinem Newsletter teile ich neue Rezepte, saisonale Empfehlungen aus dem Ayurveda, spannende Blogeinträge und meine Termine mit Dir.
Klicke hier um meinen Newsletter zu abonnieren und bleibe informiert!