
Süßkartoffeln-Bärlauch-Bratlinge
Nancy DubourgEquipment
- 2 Töpfe
- 1 Stampfer
- 1 Schüssel
- 1 Bratpfanne
- 1 Pfannenwender
Ingredients
- 1 kleine Süßkartoffel ca 220 g
- 1 kleine Pastinake
- 120 Gramm bunten Quinoa
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 1 gute Handvoll Bärlauch
- 1 Ei
- 1 Stück Ingwer haselnussgroß, geschält und geraspelt
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen ganz
- 1/2 Teelöffel Bockshornkleesamen gemörsert
- 1/2 Teelöffel Garam Masala
- 1 Prise Asafoetida
- 5-7 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Teelöffel TL Salz
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
Instructions
- Süßkartoffel und Pastinake schälen, vierteln und im Salzwasser garen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Süßkartoffel und Pastinake mit dem Stampfer zerdrücken.
- Quinoa waschen und in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Mit reichlich Salzwasser bedecken und 20 Minuten weich köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Bärlauch hacken.
- Ei, Gewürze, Bärlauch, Quinoa, Ingwer, Semmelbrösel und Hefeflocken sowie Salz und Chili dazugeben und gut vermischen.
- 20-30 Minuten kühl stellen.
- Bratlinge mit angefeuchteten Händen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten auf mittlere Temperatur knusprig anbraten (jede Seite ca.3-5 Minuten). Erst wenden wenn eine Seite gut angebraten ist.
- Mit einem bunten Salat servieren.
Notes
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