Chutney, Soßen & Aufstriche
Mango-Aprikosen-Chutney
Lecker und fruchtig, Köstlich zu ALLEM! sogar zum (nicht ganz ayurvedischen) Käsebrot 🙂
Nektarinen-Chutney
Dieser Chutney passt zu Ofengemüse, Gemüsecurry, vegetarische Frikadellen, etc. Auch köstlich auf frischem Baguette mit Ziegen- oder Schafskäse!
Curry-Soße
Eine kräftige Soße für Reis-, Hirse- und Quinoagerichte, die auch perfekt zu vielen Gemüseseorten passt. Schnell gemacht, schmeckt zum Fingerlecken!
Bohnen-Artischocken-Dip
Sehr schnell gemacht, erfrischend und fein im Geschmack. Im Rezept finden Sie auch noch leckere Varianten zum Grundrezept.
Ananas-Chutney
Mit einer richtig reifen und süßen Ananas, ist dieser Chutney noch köstlicher und schmeckt zu vielen Gerichten... Reisgerichte, Kichererbsencurry, auch zum Grillgemüse wie Zucchini etc.
Oliven-Feigen-Tapenade
Ein französischer Name für einen leckeren Aufstrich mit sehr kräftigem Geschmack! Es passt gut zu relativ milden Gerichten, Salaten und Gemüsen und gibt den eine herzhafte Note. Hier auf dem Bild sieht man die Tapenade mit dem Kürbisstrudel.
Bärlauch-Brennnessel-Pesto
WOW! So natürlich, so lecker und so günstig! Die Walnüsse hatte ich letztes Jahr in den Weinbergen gesammelt, die Kräuter letzten Sonntag im Wald. Das macht richtig Freude, sich direkt von der Natur beschenken zu lassen!
Sunny-Tomato-Streich
Unfassbar wie groß die Auswahl an vegetarischen und veganen Aufstrichen geworden ist! Es gibt die in hunderten Variationen. Der gemeinsame Nenner: sie sind ganz schön teuer! Hier findest Du eine Inspiration, um einen köstlichen Aufstrich für ganz wenig Geld selber zu machen.
Rote-Linsen-Aufstrich
Herzhaft und schnell gezaubert war dieser cremiger Aufstrich einer der Lieblingsaufstriche bei den Seminarteilnehmer im Hof Laig.
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Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.
Lust auf überraschende und köstliche Geschmackserlebnisse? Neugierig auf wohltuendes Essen ohne Verbote?
Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.
Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.
Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!
Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.