Ayurveda Rezepte zum Nachkochen

Ayurvedische Rezepte

Hier finden Sie ayurvedische Rezepte aus meiner Genussküche: von Gemüsecurries bis fruchtigen Lassis über köstlichen Suppen, feurigen Chutneys und feine Naschereien! Viel Sapß beim Nachkochen und „Bon appétit“ 🙂

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile."

„Die Entdeckung eines neuen Gerichts ist für das Glück der Menschheit von größerem Nutzen als die Entdeckung eines neuen Gestirns.“ (Jean Anthelme Brillat-Savarin, französischer Schriftsteller, Philosoph und Gastronomiekritiker des 17. Jhd)

20220526_203433

Suppen

Suppen sind im Ayurveda wichtige Begleiter nicht nur in der kalten Jahreszeit. Sie wärmen uns, befeuchten, füllen unsere Energiespeicher und erden. Eine Wohltat für alle Doshas, besonders für Vata.

Bulgur-Kichererbsensalat

Hauptgerichte & Salate

Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte... mit einer Vielfalt an Gewürzen bringen sie Abwechslung auf unseren Teller. Je bunter desto besser, denn das Auge isst mit, und jede Farbe versorgt uns mit wichtigen Nährstoffen.

20220224_170905

Frühstück, Süßes und Getränke

Ein warmes Frühstück ist eine Wohltat und macht uns lange satt. Datteln, Mandeln, Sahne, Kardamom, Vanille, Zimt: Ayurvedische Nachtische sind süß, cremig und machen uns glücklich 🙂 Und etwas für den Durst finden Sie auch dort...

Chutneys, Soßen und Aufstriche

"Ein Chutney soll so scharf sein, dass man den nicht essen kann, und so süß, dass man nicht aufhören kann!" meinte mein Lehrer. Chutneys, Soßen und Aufstrichen sind unverzichtbare Begleiter für alle Gerichte.

Kein passendes Rezept gefunden?

Dann buchen Sie mich für einen privaten Kochkurs in Ihrer eigenen Küche!

Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.

Lust auf überraschende und köstliche Geschmackserlebnisse? Neugierig auf wohltuendes Essen ohne Verbote?

Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

Nach oben scrollen