Petits pois à la française
Zutaten
- 1,2 kg Erbsen (mit Schale)
- 2 neue weiße Zwiebeln
- 2 Romana-Salatherzen oder Kopfsalat
- 15 Gramm Butter oder Ghee
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Erbsen schälen. Schnell unter kaltem Wasser abspülen.
- Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Die Stiele von 2 Salatherzen leicht abschneiden, ggf. die beschädigten Blätter entfernen, halbieren und waschen.
- Die Butter bzw. das Ghee in einer Kasserolle schmelzen. Die Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten anbraten, dann die Salathälften und dieErbsen und ein wenig Wasser dazugeben.
- Abdecken und 15-20 Minuten kochen, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Notizen
Meine Mutter hat manchmal mit den Zwiebeln noch Speckstreifen mitgebraten. Wenn man diesen Räuchergeschmack als vegetarische Variante möchte, kann man mit den Zwiebeln etwas Räuchertofu mit anbraten.
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