Suppen

Suppen

Suppen haben im Ayurveda einen wichtigen Platz, entweder mittags als leichte Vorspeise oder abends als Hauptmahlzeit. Sie wärmen von innen, was besonders im Herbst und Winter wichtig ist, sie liefern uns Flüssigkeit und füllen abends unsere verbrauchten Energiereserven wieder auf ohne zu beschweren. Denn durch die Gewürze sind sie leicht verdaulich und gut für unseren Bauch! Sie sind für alle Doshas geeignet, besonders für Vata-Konstitutionen sind sie eine Wohltat.

Wurzelgemüse sind dabei für Vata-Menschen ganz besonders empfohlen! Sie wärmen, erden, gleichen Vata aus und stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesuppe

Diese Suppe tut bei feuchtem, kaltem Wetter und nach einem anstrengenden Arbeitstag richtig gut!

Spinat-Suppe

Wow! Wer sagt, Spinat sei langweilig? Zusammen mit Pastinake und einigen Gewürzen zaubert diese Suppe aahs und oohs... Cremig und würzig... ein Genuss.

Sellerie-Suppe mit Maronen-Apfel-Gremolata

Erdend und wärmend für die Vata-Zeit, verführt diese cremige Suppe durch die fruchtig-deftige Note. Ein Gedicht 🙂

Brennnessel-Giersch-Suppe

Nach einem schönen Frühlingsspaziergang, wenn die Sonne untergeht und der Abend schnell kühler wird, tut diese Suppe aus selbtsgepflückten Kräutern richtig gut.

Spitzkohlsuppe mit Safran, Zitrone und Grünkernklößchen

Eine wärmende Suppe mit feinem Zitronen-Safran-Aroma, abgerundet mit dem kräfig-nussigen Geschmack des Grünkerns.

Blumenkohlsuppe mit Kichererbsentopping

Die cremige, leicht süß-herbe Suppe wird gepimpt mit in Gewürzen angerösteten Kichererbsen. Ein Hauch vom Orient auf deinem Teller...

Ayurvedische Kürbissuppe mit 2 Toppings

Überrasche deine Gäste mit dieser raffinierten Suppe. Die 2 Toppings bringen Farben und Geschmacksexplosionen mit jedem Löffel!

Maman´s Radieschenblätter-Suppe

Wenn man frische Radieschen gekauft hat, sind die Blätter wunderbar für ein französisches Süppchen geeignet... hier ayurvedisch revisited 🙂

Kohlrabisuppe

Schnell gemacht, cremig und lecker nach Feierabend! Mit wärmender Gewürzen wie Chili, Muskatnuss und Thymian.
Nach Geschmack püriert oder mit Stückchen.

Süßkartoffel-Fenchel-Suppe

mit Petersilien-Brennnessel-Pesto. Raffiniert, lecker... und eine Wohltat für unseren Bauch 🙂

Cremige rote Bete-Suppe

Zimt, Muskat und Piment runden wunderbar die süß-erdige Note der roten Bete ab. Ein wohltuend-wärmender Wintergenuss!

Feine Selleriesuppe

Eine absolute Wohltat im Herbst und Winter, erdet Vata-Menschen ganz wunderbar und schmeckt lecker durch die süße Note des Apfels.

Bärlauch-Suppe

mit feinen ayurvedischen Gewürzen verfeinert, eine Frühlingsköstlichkeit schnell gezaubert... und genauso schnell weg gelöffel.

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Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

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