Thymian-Hähnchen mit Fenchel
Kochutensilien
- 1 Bräter
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 1 große weiße Zwiebel fein gehackt
- 1 große Fenchelknolle geviertelt und dann in Streifen geschnitten (bitte die Stangen abschneiden, sie sind meistens sehr faserig)
- 2-3 Eßlöffel Bratolivenöl oder Ghee
- 5-6 Zweige frischer Thymian
- 1/2 Teelöffel Ajwain oder Ajowan, ganz
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Crème fraiche nach Geschmack
Anleitungen
- In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
- Nun die Zwiebel glasig dünsten, Thymian, Gewürze und mit 1 Glas Wasser (oder Brühe oder Weißwein) ablöschen.
- Die Hähnchenschenkel hinzufügen, gut umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 35-40 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
- Nach ca. 15 min. den Fenchel hinzufügen und weiter kochen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Crème fraiche abschmecken.
- Miam miam!
Notizen
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