Fenchel-Kürbis-Gemüse
Nancy DubourgZutaten
- 2 Fenchelknollen groß oder 4 kleine
- 1/2 Hokaido-Kürbis
- 1 gestrichener Esslöffel Ghee oder Kokosfett
- 1 frische grüne Chilischote
- 1 Scheibe frischer Ingwer fein gehackt
- 1 Teelöffel schwarze Senfsamen ganze Samen
- 1/2 Teelöffel Ajwain ganze Samen
- 1 Teelöffel Anissamen ganze Samen
- 1 Messerspitze Asafoetida
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz
- Etwas Zitronensaft
- Frischer Basilikum
- Evtl. Sahne oder Kokosmilch
Anleitungen
- Etwas schönes Grün des Fenchels fein hacken und beiseitelegen. Die Fenchelknollen vierteln und in 2x2 cm-Stücke oder in 1 cm dicken Scheiben schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in 2x2 cm-Stücke schneiden.
- Einmalhandschuhe anziehen: die Chili längs halbieren, Kerne und Trennwände herausnehmen, fein hacken. Ingwer ebenfalls fein hacken.
- Ghee in einem Topf bei mittlerer Flamme erhitzen. Senfsamen, Chili und Ingwer hinzufügen, 1 Minute rösten, dann Ajwain und Anis kurz mitrösten.
- Jetzt die restlichen Gewürze hinzufügen, kurz rösten. Gemüse und Thymian dazu geben, mit dem Gewürzsud verkleiden. Mit etwas Wasser ablöschen und das Gemüse weich kochen.
- Zum Schluß mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Nach Geschmack mit etwas Sahne oder Kokosmilch verfeinern. Mit dem Fenchelgrün und Basilikum bestreuen.
Notizen
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