Kein passendes Rezept gefunden?

Cremige rote Bete Suppe

Nancy Dubourg
Zimt, Muskat und Piment runden wunderbar die süß-erdige Note der rote Bete ab. Ein wohltuend-wärmender Wintergenuss!
Gericht Suppe
Küche Ayurvedisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 Gramm rote Bete
  • ein 2 cm-Stück frischer Ingwer
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel gemörsert
  • 2 Pimentkörner gemörsert
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Muskatnuß
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Glas Orangensaft
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Zum Abschmecken: 2 EL Zitronensaft 1 Prise Zimt, 1 Prise Muskatnuß

Anleitungen
 

  • Rote Bete schälen und in kleinen Würfeln schneiden.
  • Ingwer schälen und fein hacken, die Gewürze mörsern (auch die Muskatnuß!).
  • Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze hinzufügen und ca. 10 Sek. anrösten, dann den Ingwer hinzugeben und kurz mitrösten.
  • Rote Bete-Stücke in den Topf hineingeben, mit dem Gewürzsud verkleiden, mit ½ Glas Orangensaft ablöschen.
  • Mit heißem Wasser bedecken, etwas Salz hinzufügen, umrühren und ca. 20 min. im geschlossenen Topf gar kochen.
  • Mit dem Stabmixer pürieren, mit Sahne, Salz, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Als Alternative kann man statt Sahne auch Kokosmilch oder -creme nehmen.
Keyword Herbstküche, Winterküche

Dann buchen Sie mich für einen privaten Kochkurs in Ihrer eigenen Küche?

Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.

Lust auf überraschende und köstliche Geschmackserlebnisse? Neugierig auf wohltuendes Essen ohne Verbote?

Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

Nach oben scrollen