Bärlauch-Suppe

Nancy Dubourg
Gericht Gemüse, Suppe, Vorspeise
Küche Ayurvedisch, Deutsch, Französisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab oder Blender

Zutaten
  

  • 1 kleine Porreestange geputzt, in Ringe geschnitten
  • 500 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält
  • 50 Gramm Bärlauchblätter gewaschen und grob gehackt
  • 1 Esslöffel Ghee
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen gemörsert
  • 1 gute Prise Asafoetida
  • 1 gute Prise Kurkuma
  • 1 Liter Wasser

Zum Schluss:

  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pippali (langer Pfeffer) oder Chilipulver
  • Etwas Muskatnuß
  • 1/2 Zitrone davon der Saft
  • nach Geschmack süße Sahne

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln klein schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Kartoffeln, Fenchel, Asafoetida und Kurkuma hinzufügen, 1-2 min. anbraten, dann mit Wasser aufgießen.
  • Für 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  • Den Bärlauch, Salz, Pippali und Muskat hinzufügen, kurz warten dass der Bärlauch zusammenfällt, dann pürieren.
  • Mit wenig Zitronensaft abschmecken. Nach geschmack mit süßer Sahne verfeinern. Fertig!
Keyword Ayurvedisch, Frühlingsküche, glutenfrei, Schnelle Küche, vegetarisch, Wildkräuter

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