Sellerie-Suppe mit Maronen-Apfel-Gremolata
Nancy DubourgZutaten
Für die Suppe
- 1 mittlere Sellerieknolle
- 1 Apfel geschält und in Würfel geschnitten
- 1 gestrichener EL Ghee
- 1/2 rote Chilischote
- 1 TL frischer Ingwer geschält und fein gehackt
- 2 Sternanis ganz
- 1/2 TL Fenchelsamen gemörsert
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Muskatblüte
- 4 EL Kokosmilch
- Salz
- Zitronensaft
Für die Gremolata
- 100 Gramm Maronen gegart und vakuumverpackt
- 1 Apfel geschält und in Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 1 gestrichener EL Ghee
- 1-2 EL Sojasoße
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
Anleitungen
Für die Suppe
- Die Sellerieknolle schälen, in Würfeln schneiden.
- Die Chilischote längst halbieren, Kerne und Trennwände herausnehmen (die bringen die Schärfe!), das Fleisch in Würfelchen schneiden.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischote, Ingwer und Sternanis 1 min. unter Rühren rösten, danach Fenchel, Muskatblüte und Curry hinzufügen und ganz kurz rösten.
- Sellerie und Apfel hinzufügen, mit ¾ L heißes Wasser bedecken, Kokosmilch dazugeben und umrühren. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. kochen, bis die Selleriestücke gar sind.
- Sternanis herausnehmen, mit dem Pürierstab cremig pürieren, nach Bedarf etwas kochendes Wasser hinzufügen.
- Mit Salz, Kokosmilch nach Geschmack und einige Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Für die Gremolata
- Die Maronen grob würfeln. Birne schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feinen halben Ringen schneiden.
- Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Maronen darin ca. 5 Minuten anrösten. Apfelwürfel zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit ein wenig Sojasoße und Cayenne-Pfefferabschmecken.
- Die Suppe mit der Gremolata anrichten.
Notizen
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