Kohlrabisuppe

Nancy Dubourg
Schnellgemacht! Ein Genuss nach Feierabend.
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1/2 TL gemörserte Muskatnuss
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 Schuß Apfelsaft
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Würfelchen schneiden.
  • Halbe Chilischote längs halbieren, Samen und Scheidewände (die bringen die Schärfe) herausschneiden, in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen. Chiliwürfelchen, Muskatnuss und Thymian unter Rühren kurz rösten.
  • Gemüse hinzufügen, mit dem Gewürzsud verkleiden. Mit Apfelsaft wenn vorhanden ablöschen.
  • Mit heißem Wasser knapp bedecken, Salz hinzufügen. Flamme reduzieren, mit geschlossenem Deckel kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Zum Schluß das Crème fraiche hinzufügen, umrühren, nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft und nach Bedarf Salz abschmecken.
Keyword Ayurvedisch, Schnelle Küche

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