Kohlrabisuppe
Nancy DubourgZutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 kleine Kohlrabi
- 1 EL Ghee
- 1/2 rote Chilischote
- 1/2 TL gemörserte Muskatnuss
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Schuß Apfelsaft
- 2 EL Crème fraiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Würfelchen schneiden.
- Halbe Chilischote längs halbieren, Samen und Scheidewände (die bringen die Schärfe) herausschneiden, in sehr kleine Würfel schneiden.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Chiliwürfelchen, Muskatnuss und Thymian unter Rühren kurz rösten.
- Gemüse hinzufügen, mit dem Gewürzsud verkleiden. Mit Apfelsaft wenn vorhanden ablöschen.
- Mit heißem Wasser knapp bedecken, Salz hinzufügen. Flamme reduzieren, mit geschlossenem Deckel kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluß das Crème fraiche hinzufügen, umrühren, nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft und nach Bedarf Salz abschmecken.
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