Blumenkohlsuppe mit Kichererbsen-Topping

Nancy Dubourg
Gericht Suppe
Küche Mediterran, Orientalisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 gestrichener EL Kokosfett
  • 1 Schalotte in Würfelchen geschnitten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen ganz
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Asafoetida (gegen Blähungen)
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 1 süßer Apfel geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 EL weißer Mandelmus
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Chiliflocken

Für das Topping

  • 1/2 Dose gekochte Kichererbsen
  • 1 gestrichener EL Kokosfett
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen ganz
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Sesamsamen

Anleitungen
 

  • In einem Topf die Schalotte in Kokosfett glasig dünsten, dann die Gewürze hinzufügen und ein paar Sekunden mit anrösten.
  • Die Apfelstücke hinzufügen und auch kurz mitrösten. Dann den Blumenkohl hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Das Ganze soll knapp bedeckt sein, das kommt natürlich darauf an, wie groß der Blumenkohl ist... 😋
  • Kochen bis alles gar ist. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb waschen, auf Küchenpapier trocknen. Mit dem Kreuzkümmel und dem Garam Masala in einer Pfanne mit dem Kokosfettt ca. 10 min. unter gelegentlichem Schwenken scharf anbraten. Zum Schluss die Sesamsamen dazugeben.
  • Die Suppe cremig pürieren, Mandelmus, Salz und Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Suppe mit den Kichererbsen servieren und mit Chiliflocken verzieren.
Keyword Ayurvedisch, Mediterran, orientalisch, Vegan

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