Spinat-Suppe

Nancy Dubourg
Wow! Wer sagt, Spinat sei langweilig? Zusammen mit Pastinake und einigen Gewürzen zaubert diese Suppe aahs und oohs 🙂 Cremig und würzig... ein Genuss.
Gericht Suppe
Küche Ayurvedisch, Französisch, Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Pastinakenwurzel mittelgroß
  • 1 TL Ghee
  • 1 Schuß süße Sahne
  • 300 Gramm Babyspinat
  • 1 Pimentkorn
  • 1/4 TL grüner Pfeffer
  • 1/2 TL Dillsamen oder Fenchelsamen
  • 1/2 TL Curryblätter oder 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas geriebene Zitronenschale
  • Einige Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pastinake schälen und in Stückchen schneiden. Den Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen.
  • Die Gewürze zusammen mörsern und beiseite stellen.
  • Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann die Gewürze dazugeben und kurz rösten.
  • Mit der Sahne ablöschen, die Pastinakenstücke dazu geben, mit wenig Wasser knapp bedecken und ca. 10-15 min.kochen, bis die Stücke gar sind.
  • Nun den Spinat dazugeben und umrühren. Er wird sehr schnell zusammenfallen. Bitte stets umrühren. Wenn die Blätteralle zusammengefallen sind, Salz hinzufügen und die Suppe glatt pürieren. Nach Bedarf mehr Wasser geben.
  • Mit Zitronenschale abschmecken und mit Basilikumblätter verziert servieren.

Notizen

Schmeckt auch gut mit einer Kartoffel statt einer Pastinake. Dann keine Sahne verwenden sondern ein wenig Kokosmilch.
Keyword Ayurvedisch, Frühlingsküche, Herbstküche

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