Ayurvedische Kürbissuppe mit zwei Toppings
Nancy DubourgZutaten
Für die Suppe:
- 1 kg Hokaidokürbis-Fleisch
- 1 EL Ghee
- ein 2cm-Stück frischer Ingwer
- 1 TL Muskatblüten gemörsert (oder Muskatnuss, wenn keine Blüten zur Hand)
- ½ TL grüner Pfeffer gemörsert
- ½ Glas Orangensaft von Bioorange
- ½ Dose Kokosmilch
- 1 TL Salz
Für "Lakshmi in hot":
- 2 Birnen
- 2 Chili
- 1 EL Ghee
Für "Mother Earth in sanft":
- 1 EL Zeste von einer Bio-Orange
- 1 große rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zimt
- 2-3 EL Balsamicoessig dunkel
Anleitungen
Für die Suppe:
- Kürbis waschen (Hokaidokürbis braucht nicht geschält zu werden), aufschneiden, Kerne entfernen und Kürbis in Stücke schneiden,
- Ingwer schälen und fein hacken,
- Ghee in einem Topf erhitzen, zuerst Ingwer hinzugeben und kurz rösten, restliche Gewürze hinzufügen und anrösten,
- Kürbisstücke dazugeben, mit Gewürzsud verkleiden, mit Orangensaft ablöschen.
- Kokosmilch hinzufügen, mit Wasser bedecken, salzen, umrühren, ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf kochen, bis der Kürbis gar ist,
- alles pürieren und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Lakshmi in hot - Birne mit Chilli
- Die Birnen entkernen und in Stückchen schneiden,
- Die Chilis entkernen und fein hacken,
- Ghee erhitzen, die Chili anrösten, dann die Birne und eine Prise Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiter köcheln bis die Birne gar ist. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Mother Earth in sanft - rote Zwiebel mit Balsamico, Zimt und Orangenzesten
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl glasig dünsten,
- Zimt und Orangenzeste hinzufügen und kurz schwenken,
- Mit Balsamicoessig ablöschen und etwas reduzieren.
- Die Suppe servieren, dabei die Toppings nebeneinander darauf geben und genießen!
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