Feine Selleriesuppe

Nancy Dubourg
Eine absolute Wohltat im Herbst und Winter, erdet Vata-Menschen ganz wunderbar und schmeckt lecker durch die süße Note des Apfels.
Gericht Suppe
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 kleine Sellerieknolle
  • ½ Apfel
  • 1 EL Ghee
  • 1 rote Chilischote
  • ¼ TL gemörserte Muskatnuß
  • 2 Sternanis ganz
  • Salz
  • etwas Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Sellerieknolle schälen, in Würfeln schneiden. Den halben Apfel schälen, ebenfalls in Würfelchen schneiden.
  • Die Chilischote längst halbieren, Kerne und Trennwände herausnehmen (die bringen die Schärfe!), das Fleisch in Würfelchen schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischote und Sternanis 1 min. und rühren rösten, danach Muskatnuß hinzufügen und kurz rösten.
  • Die Flamme reduzieren. Sellerie und Apfel hinzufügen, mit ½ L heißes Wasser bedecken, salzen, umrühren.
  • Mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. kochen, bis die Selleriestücke gar sind.
  • Mit dem Pürierstab cremig pürieren, nach Bedarf etwas kochendes Wasser hinzufügen. Mit Salz und einige Tropfen Zitronensaft abschmecken
Keyword Ayurvedisch, Herbstküche, Mediterran, Winterküche

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