Roten Linsen-Aufstrich
Nancy DubourgZutaten
- 75 Gramm rote Linsen
- Gewürze für die Linsen: ein Lorbeerblatt, 1 Pimentkörner ganz, 1 Nelken, 1 Messerspitze Asafoetida
- 1 Schuß Olivenöl
- 25 Gramm getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, klein geschnitten
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
- 1 Schuß Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- 1/2 bis 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 1 Schuß Agavendicksaft
- 1 Messerspitze Asafoetida
- Nach Geschmack 1/2 TL Kreuzkümmelsamen Curry oder Garam Masala
Anleitungen
- Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben, heißes Wasser 2 cm über den Linsen gießen und mit den Gewürzen weich kochen.
- In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in einen hohen Behälter geben.
- Die Gewürze aus den Linsen herausnehmen. Wenn noch zu viel Wasser in den Linsen ist, dieses in einem Sieb abtropfen.
- Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, mörsern und in den Behälter geben. Es schmeckt auch mit Curry oder Masala köstlich.
- Linsen in den Behälter geben und glatt pürieren. Die Konsistenz sollte noch cremig sein, weil beim Erkalten die Linsen fester werden.
- Nach ein paar Minuten kosten und ggf. abschmecken.
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