Roten Linsen-Aufstrich

Nancy Dubourg
Gericht Aufstrich, Dip, Hülsenfrüchte, Kleinigkeit
Küche Ayurvedisch, Indisch, Mediterran
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 75 Gramm rote Linsen
  • Gewürze für die Linsen: ein Lorbeerblatt, 1 Pimentkörner ganz, 1 Nelken, 1 Messerspitze Asafoetida
  • 1 Schuß Olivenöl
  • 25 Gramm getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, klein geschnitten
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
  • 1 Schuß Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 bis 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 1 Schuß Agavendicksaft
  • 1 Messerspitze Asafoetida
  • Nach Geschmack 1/2 TL Kreuzkümmelsamen Curry oder Garam Masala

Anleitungen
 

  • Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben, heißes Wasser 2 cm über den Linsen gießen und mit den Gewürzen weich kochen.
  • In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in einen hohen Behälter geben.
  • Die Gewürze aus den Linsen herausnehmen. Wenn noch zu viel Wasser in den Linsen ist, dieses in einem Sieb abtropfen.
  • Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, mörsern und in den Behälter geben. Es schmeckt auch mit Curry oder Masala köstlich.
  • Linsen in den Behälter geben und glatt pürieren. Die Konsistenz sollte noch cremig sein, weil beim Erkalten die Linsen fester werden.
  • Nach ein paar Minuten kosten und ggf. abschmecken.
Keyword Ayurvedisch, Pikant, Schnelle Küche, Vegan

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