Mango-Aprikosen-Chutney

Nancy Dubourg
Mango-Aprikosen-Chutney: lecker und fruchtig, Köstlich zu ALLEM! sogar zum (nicht ganz ayurvedischen) Käsebrot 🙂
Gericht Aufstrich, Chutney, Dip, Obst, Soße
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 reife Mango
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 Teelöffel Ghee
  • 4 getrocknete Chilis
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer gehackt
  • 1 Teelöffel Koriandersamen gemörsert
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen gemörsert
  • 1/2 Teelöffel Kardamomsamen gemörsert
  • 2 Nelken gemörsert
  • 1/8 Teelöffel Sumach oder ein wenig Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Asafoetida
  • 2-3 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1/2 Teelöffel Salz

Anleitungen
 

  • Die Mango waschen und schälen. Das Fleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen vierteln.
  • Das Obst in einem Topf geben, Gewürze, Zucker, Ghee und Salz dazugeben.
  • Apfelsaft dazugeben und bei offenem Deckel köcheln, bis das Obst weich ist.
  • Die Chilis herausnehmen, den Chutney nach Geschmack pürieren oder halb pürieren.
  • Mit Salz, evtl. Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Keyword Ayurvedisch, Pikant, Süßes

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