Curry-Soße

Nancy Dubourg
Gericht Aufstrich, Dip, Hülsenfrüchte, Soße
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer ca. 2 cm
  • ½ kleiner Apfel
  • 2 Esslöffel Rapsöl oder Kokosfett
  • 1 gestrichener Teelöffel Curry
  • 300 ml Mandeldrink
  • 3 gestrichene Esslöffel Erdnussbutter cremig.
  • 1 Schuss Sojasoße
  • 1 Prise Zucker
  • 150 Gramm Kichererbsen aus der Dose

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Apfel schälen und in Würfelchen schneiden.
  • Die Kichererbsen abtropfen und unter fließendem kaltem Wasser spülen.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne (oder einer Topf) erhitzen, dann die Zwiebel- und Ingwerstückchen anbraten.
  • Das Currypulver und die Apfelstücke hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit Mandelmilch ablöschen, dann direkt die Erdnussbutter und Salz und Zucker hinzugeben. Bei mäßiger Hitze umrühren, damit sich die einzelnen Zutaten zu einer feinen Sauce verbinden können.
  • Zum Schluss noch die Kichererbsen hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Bedarf noch Mandeldrink dazugeben, um eine schön cremige Konsistenz zu erreichen.

Notizen

Diese Soße passt perfekt zu vielen Getreidegerichten: Reis, Quinoa, Hirse und zu Gemüse wie z.B. Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen etc.
Als Alternative zu Erdnussbutter kann man Cashew- oder Mandelcreme nehmen, der Geschmack ist dann weniger intensiv.
Keyword Ayurvedisch, Pikant, Süßes, Vegan

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