Weiter geht´s mit den typischen ayurvedischen Gewürzen!
Koriander schmeckt toll in Currys, Eintöpten, Gemüsegerichten aber auch für Brot, Gebäck, Chutneys und sogar Obstkompott. Koriander darf auch in vielen Gewürzmischungen nicht fehlen, z.B. Currypulver, Garam Masala, das tunesische Tabil (was Koriander bedeutet), oder das marokkanische Ras-el-Hanout. Koriander ist sowohl für die indische, als auch für die orientalische und ostasiatische Küche unverzichtbar! Koriander ist so vielseitig, es passt auch zum Wok-Gemüse, aber ebenso für ein Chili-con (oder sin)-carne…
Der Geschmack ist leicht zitronig und frisch, ganz anders als das Kraut, was viele nicht mögen wegen der „seifiger“ Note.
Koriander hat nicht nur einen tollen Geschmack was zu vielen Speisen passt, es hat positive Wirkungen auf unseren Körper. Zum Beispsiel bei Verdauungsbeschwerden. Hast Du manchmal nach dem Essen Bauchschmerzen oder Völlegefühl? Probiere doch mal diese Mischung aus: je 1 TL Koriander-, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen, ½ TL Ingwerpulver, ¼ TL Steinsalz in der Pfanne auf kleiner Flamme trocken rösten. Davon 1 TL nach der Mahlzeit einnehmen. Den Rest in einem Schraubglas aufbewahren.
Namasté, lass es Dir gut gehen! deine Nancy 😍