Sunny-Tomato-Streich
Nancy DubourgZutaten
- 1,5 gute Handvoll Sonnenblumenkerne
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 4-6 Cocktailtomaten
- 4 Kapern
- 1 Teelöffel Essig von den Kapern
- 1 Teelöffel Bierhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1-2 cm Harissa aus der Tube – Alternative Tomatenmark + Cayennepfeffer
- 1 Esslöffel Öl z.B. Olive, Hanf
- Kräuter nach Wahl: frische Petersilie, Basilikum, Salbei oder getrockneter Thymian
- Gewürze nach Wahl: etwas Kreuzkümmel, Fenchel, Ajwain, Anis
Anleitungen
- Die Sonnenblumenkerne und die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 2-3 Stunden einweichen.
- In einem Sieb gut abtropfen, und in einen hohen Behälter mit allen anderen Zutaten geben. Alles fein pürieren und ggf. abschmecken.
- Hält sich in einem Schraubglas 4-5 Tage im Kühlschrank.
- Für einen intensiveren Geschmack, kann man noch 2-3 Oliven dazu mixen.
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