Süßkartoffel und Pastinake schälen, vierteln und im Salzwasser garen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Süßkartoffel und Pastinake mit dem Stampfer zerdrücken.
Quinoa waschen und in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Mit reichlich Salzwasser bedecken und 20 Minuten weich köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Bärlauch hacken.
Ei, Gewürze, Bärlauch, Quinoa, Ingwer, Semmelbrösel und Hefeflocken sowie Salz und Chili dazugeben und gut vermischen.
20-30 Minuten kühl stellen.
Bratlinge mit angefeuchteten Händen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten auf mittlere Temperatur knusprig anbraten (jede Seite ca.3-5 Minuten). Erst wenden wenn eine Seite gut angebraten ist.
Mit einem bunten Salat servieren.
Notes
Falls Du keinen Bärlauch zu Hand hast, kannst Du es mit 2 Frühlingszwiebeln und einer Handvoll Petersilie ersetzen.Für eine vegane Variante kannst Du statt Ei Leinsamen nehmen. Dafür rührst Du 1 EL entweder ganze oder geschrotete Leinsamen mit 1 EL Wasser. Nun Du man Wasser und Leinsamen 5-10 Minuten quellen und fertig ist das Leinsamen-Ei! Einfach zur Mischung geben für die vegane Bindung.