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Roten Linsen-Aufstrich
Nancy Dubourg
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Gericht
Aufstrich, Dip, Hülsenfrüchte, Kleinigkeit
Küche
Ayurvedisch, Indisch, Mediterran
Portionen
8
Personen
Ingredients
75
Gramm
rote Linsen
Gewürze für die Linsen: ein Lorbeerblatt, 1 Pimentkörner ganz, 1 Nelken, 1 Messerspitze Asafoetida
1
Schuß
Olivenöl
25
Gramm
getrocknete Tomaten
in Öl eingelegt, klein geschnitten
1
Teelöffel
Tomatenmark
1
Esslöffel
Sesampaste
(Tahin)
1
Schuß
Olivenöl
etwas
Zitronensaft
1/2 bis 1
Teelöffel
Salz
1/4
Teelöffel
Cayenne-Pfeffer
1
Schuß
Agavendicksaft
1
Messerspitze
Asafoetida
Nach Geschmack 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
Curry oder Garam Masala
Instructions
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben, heißes Wasser 2 cm über den Linsen gießen und mit den Gewürzen weich kochen.
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in einen hohen Behälter geben.
Die Gewürze aus den Linsen herausnehmen. Wenn noch zu viel Wasser in den Linsen ist, dieses in einem Sieb abtropfen.
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, mörsern und in den Behälter geben. Es schmeckt auch mit Curry oder Masala köstlich.
Linsen in den Behälter geben und glatt pürieren. Die Konsistenz sollte noch cremig sein, weil beim Erkalten die Linsen fester werden.
Nach ein paar Minuten kosten und ggf. abschmecken.
Keyword
Ayurvedisch, Pikant, Schnelle Küche, Vegan