Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mango-Aprikosen-Chutney
Nancy Dubourg
Mango-Aprikosen-Chutney: lecker und fruchtig, Köstlich zu ALLEM! sogar zum (nicht ganz ayurvedischen) Käsebrot :-)
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Aufstrich, Chutney, Dip, Obst, Soße
Küche
Ayurvedisch, Indisch
Portionen
4
Personen
Ingredients
1
reife Mango
6
getrocknete Aprikosen
1
Teelöffel
Ghee
4
getrocknete Chilis
1
Esslöffel
frischer Ingwer
gehackt
1
Teelöffel
Koriandersamen gemörsert
1
Teelöffel
Fenchelsamen gemörsert
1/2
Teelöffel
Kardamomsamen gemörsert
2
Nelken gemörsert
1/8
Teelöffel
Sumach
oder ein wenig Zitronenschale
1
Messerspitze
Asafoetida
2-3
Esslöffel
Rohrzucker
1
Schuss
Apfelsaft
1/2
Teelöffel
Salz
Instructions
Die Mango waschen und schälen. Das Fleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen vierteln.
Das Obst in einem Topf geben, Gewürze, Zucker, Ghee und Salz dazugeben.
Apfelsaft dazugeben und bei offenem Deckel köcheln, bis das Obst weich ist.
Die Chilis herausnehmen, den Chutney nach Geschmack pürieren oder halb pürieren.
Mit Salz, evtl. Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Keyword
Ayurvedisch, Pikant, Süßes