Ayurvedischer Glühwein
Nancy DubourgZutaten
- 0,5 Liter Granatapfelsaft oder Rotwein für eine Version mit %
- 1 Bio Zitrone
- 2 Bio Orangen
- 1 Teelöffel Kardamom gemahlen
- 1-2 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 2 Nelken
- 3 Prisen Muskatnuss
- 1-2 Teelöffel Agavendicksaft
Anleitungen
- Die Orangen gut waschen. Den Saft von der Zitrone und ca. 1,5 Orangen auspressen und in einen Topf geben. Die restliche halbe Orange für die Deko in Scheiben schneiden
- Den Saft in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, aber nicht kochen.
- Dann kommt der Granatapfelsaft oder die %-Variante hinzu.
- Alles zusammen schön heiß zusammen ziehen lassen, nicht kochen!
- Zum Schluss mit Agavendicksaft oder einer anderen Süße abschmecken, in Tassen füllen und mit den Orangenscheiben garnieren – Adieu kalte Finger und eisige Füße :-)) !
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Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.
Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.
Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!
Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.