Go Back

Ayurvedischer Glühwein

Nancy Dubourg
Gericht Getränke
Küche Ayurvedisch, Deutsch, Französisch
Portionen 2 Tassen

Ingredients
  

  • 0,5 Liter Granatapfelsaft oder Rotwein für eine Version mit %
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Bio Orangen
  • 1 Teelöffel Kardamom gemahlen
  • 1-2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1-2 Teelöffel Agavendicksaft

Instructions
 

  • Die Orangen gut waschen. Den Saft von der Zitrone und ca. 1,5 Orangen auspressen und in einen Topf geben. Die restliche halbe Orange für die Deko in Scheiben schneiden
  • Den Saft in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, aber nicht kochen.
  • Dann kommt der Granatapfelsaft oder die %-Variante hinzu.
  • Alles zusammen schön heiß zusammen ziehen lassen, nicht kochen!
  • Zum Schluss mit Agavendicksaft oder einer anderen Süße abschmecken, in Tassen füllen und mit den Orangenscheiben garnieren – Adieu kalte Finger und eisige Füße :-)) !
Keyword Herbst, Süßes, Vegan, Winter