Äpfel in Feigensoße

Nancy Dubourg
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Obst
Küche Ayurvedisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Äpfel:

  • 5 Äpfel
  • 1 Esslöffel Ghee
  • 1-2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1/4 -1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Kardamompulver
  • evtl. etwas getrockneter Ingwer
  • Etwas Vanillepulver

Für die Feigen:

  • 10 getrocknete Feigen
  • Wasser oder Apfelsaft
  • 1-2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Zimt

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausnehmen und in Würfel schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen, den Zucker und die Gewürze unter Rühren rösten.
  • Die Apfelstücke dazugeben, kurz anbraten.
  • Ein wenig Wasser oder Apfelsaft geben, damit es nicht anbrennt und schmoren bis die Apfelstücke gar sind.
  • In der Zeit die Feigen mit Wasser oder Apfelsaft bedecken. Zucker hinzufügen und weich kochen.
  • Die Feigen pürieren und mit ewas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt abschmecken. Für die gewünschte Konsistenz Apfelsaft dazugeben.
  • Zum Servieren, die Äpfelstücke in Schälchen geben und die Feigensoße darauf gießen.
Keyword Ayurvedisch, Herbst, Herbstküche

Kein passendes Rezept gefunden?

Dann buchen Sie mich für einen privaten Kochkurs in Ihrer eigenen Küche?

Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.

Lust auf überraschende und köstliche Geschmackserlebnisse? Neugierig auf wohltuendes Essen ohne Verbote?

Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

Nach oben scrollen