Äpfel in Feigensoße
Nancy DubourgZutaten
Für die Äpfel:
- 5 Äpfel
- 1 Esslöffel Ghee
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- 1/4 -1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Kardamompulver
- evtl. etwas getrockneter Ingwer
- Etwas Vanillepulver
Für die Feigen:
- 10 getrocknete Feigen
- Wasser oder Apfelsaft
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Zimt
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausnehmen und in Würfel schneiden.
- Ghee in einem Topf erhitzen, den Zucker und die Gewürze unter Rühren rösten.
- Die Apfelstücke dazugeben, kurz anbraten.
- Ein wenig Wasser oder Apfelsaft geben, damit es nicht anbrennt und schmoren bis die Apfelstücke gar sind.
- In der Zeit die Feigen mit Wasser oder Apfelsaft bedecken. Zucker hinzufügen und weich kochen.
- Die Feigen pürieren und mit ewas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt abschmecken. Für die gewünschte Konsistenz Apfelsaft dazugeben.
- Zum Servieren, die Äpfelstücke in Schälchen geben und die Feigensoße darauf gießen.
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