Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesuppe
Nancy DubourgZutaten
- 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
- 2 cm Ingwer fein gehackt
- 1 mittlere Pastinake geschält und in Würfel geschnitten
- 1 mittlere Süßkartoffel geschält und in Würfel geschnitten
- 1 EL Kokosfett oder Margarine
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen ganz
- 1 TL Koriandersamen gemörsert
- 1 Prise Asafoetida
- 1/2 TL Currypulver oder Churna für deine Konstitution
Zum Abschmecken
- 1/4 TL Muskatblüte
- 1/2 Limette davon der Saft
- Salz
Anleitungen
- In einem Topf Kokosfett erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer andünsten.
- Schwarzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
- Asafoetida und die Gemüsewürfel hinzufügen, mit heißem Wasser bedecken und das Gemüse in ca. 20 min. weich kochen.
- Die Suppe pürieren, mit Muskatblüte, Limettensaft und Salz abschmecken.
- Nach Geschmack mit etwas Sahne oder Kokosmilch verfeinern, und mit geschälten Hanfsamen bestreuen.
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