Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesuppe
Nancy Dubourg
Wurzelgemüse sind genau das, was wir im Herbst brauchen! Sie wärmen, erden, gleichen Vata aus und stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Die Suppe tut bei feuchtem, kaltemWetter und nach einem anstrengenden Arbeitstag richtig gut!
Gericht Suppe
Küche Ayurvedisch
- 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
- 2 cm Ingwer fein gehackt
- 1 mittlere Pastinake geschält und in Würfel geschnitten
- 1 mittlere Süßkartoffel geschält und in Würfel geschnitten
- 1 EL Kokosfett oder Margarine
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen ganz
- 1 TL Koriandersamen gemörsert
- 1 Prise Asafoetida
- 1/2 TL Currypulver oder Churna für deine Konstitution
Zum Abschmecken
- 1/4 TL Muskatblüte
- 1/2 Limette davon der Saft
- Salz
In einem Topf Kokosfett erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer andünsten.
Schwarzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
Asafoetida und die Gemüsewürfel hinzufügen, mit heißem Wasser bedecken und das Gemüse in ca. 20 min. weich kochen.
Die Suppe pürieren, mit Muskatblüte, Limettensaft und Salz abschmecken.
Nach Geschmack mit etwas Sahne oder Kokosmilch verfeinern, und mit geschälten Hanfsamen bestreuen.