Glutenfreier Frühstücksbrei
Nancy DubourgZutaten
Getreidemischung
- 2 Esslöffel Hirse
- 2 Esslöffel Quinoa
- 2 Esslöffel Amaranth
- 2 Esslöffel Buchweizen
- 2 Esslöffel Hanfsamen
- 2 Teelöffel Leinsamen
- 2 Teelöffel Sesamkörner
Zusätzlich für den Brei
- 1 Apfel
- 1 Teelöffel Ghee
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- Wasser oder veganer Drink
Anleitungen
- Mischen Sie die Körner und geben Sie sie in ein Schraubglas.
- Am Vorabend, pro Person 2-3 Esslöffel der Mischung in eine Schüssel geben und im Wasser einweichen.
- Am Morgen, das Wasser wegschütten und die Körner in einem Mixer mahlen.
- Obst schälen und klein schneiden.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Flamme reduzieren, Ingwerpulver hinzugeben und einige Sekunden rösten.
- Obst dazugeben und kurz andünsten. Gemahlene Getreide und Salz hinzufügen.
- Etwas Wasser oder veganen Drink geben und 2 bis 5 min. köcheln lassen. Fertig!
Notizen
- eine Handvoll kleine Früchte (Himbeere, Mirabellen, Blaubeeren, Johannisbeeren, Zwetschgen etc.) nehmen. Weiche Beere erst gegen Ende der Kochzeit der Flocken hinzufügen!
- Mandeln, Haselnüsse etc. (am Vorabend in Wasser eingeweicht) mitkochen.
- Trockennobst kann auch hinzugefügt werden: Datteln, Aprikosen, Feigen, Gojibeeren (erst kurz vor Schluss geben), Aroniabeeren, Cranberries, Berberitzen.
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