Chai-Tee „Yogiglück“
Nancy DubourgZutaten
- 7 Tassen Wasser
- 6 ganze grüne Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 1 Teelöffel Anis oder 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1/2 Teelöffel frische feingehackte Ingwerwurzel
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse süße Sahne
- Honig nach Geschmack
Anleitungen
- Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen.
- Alle Zutaten bis auf die Sahne und den Honig in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren und dann bei geringer Hitze im offenen Topf 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Gewürztee anschließend durch ein Sieb direkt in die Tassen oder in eine Kanne gießen.
- Sahne dazugeben und evtl. Honig (aber erst wenn der Chai nicht mehr als 40 Grad heiß ist) oder Zucker.
Notizen
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