Ayurvedische Schlummermilch

Nancy Dubourg
Ashwagandha, auf Deutsch Schlafbeere oder Winterkirsche genannt, hat viele positive Wirkungen und wird mittlerweile in Bioläden und Drogerien verkauft! Achten Sie aber auf die Qualität.
Ashwagandha ist schlaffördernd, angst- und stresslösend, und hat positive Wirkungen auf Hormonhaushalt, Herz-Lungen-System und zentrale Nervensystem.
Gericht Getränke
Küche Ayurvedisch
Portionen 1 Tasse

Zutaten
  

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Ashwagandhapulver
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze Muskatnusspulver
  • 1 Messerspitze Safran wenn vorhanden
  • 1 Teelöffel Rohrohr- oder Kokosblütenzucker

Anleitungen
 

  • Milch, Wasser, Ashvagandha und Gewürze zusammen in einen kleinen Topf geben.
  • Zum Kochen bringen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist und sich die Menge wieder auf eine Tasse Flüssigkeit reduziert hat.
  • Die Milch durch ein feines Sieb gießen und vom Ashvagandha trennen. Nun die Milch mit etwas Vollrohrzucker süßen und in kleinen Schlucken trinken.
Keyword Herbst, Schlaf, Winter

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Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

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Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

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