Ananas-Chutney

Gericht Aufstrich, Chutney, Obst
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Ananas
  • 3 ganze Sternanis
  • 6 grüne Kardamon-Kapseln ganz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3 getrocknete Chili gemörsert
  • 1 Teelöffel getrockneter Ingwer gemörsert
  • 1/4 Glas Orangensaft
  • 3 Esslöffel Rohrohrzucker
  • 1 Teelöffel Salz

Anleitungen
 

  • Die halbe Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk herausnehmen, in Würfelchen schneiden.
  • In einen Topf mit allen anderen Zutaten hineingeben und kochen bis die Ananas-Stücke etwas weicher sind (ganz weich werden sie nicht), nach Bedarf etwas O´Saft geben.
  • Die ganzen Gewürze herausnehmen und mit dem Stabmixer pürieren, sodass noch einige Stücke ganz sind. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Keyword Ayurvedisch, Pikant, Süßes

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