Maman ´s Radieschenblättersuppe „ayurvedisch revisited“

Nancy Dubourg
Radieschenblätter? zu lecker zum Wegschmeißen! Ich freute mich jedes Mal, wenn Maman zum Markt ging und Radieschen mitbrachte: daraus kochte sie meine absolute Lieblingssuppe
Gericht Suppe
Küche Französisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • Blätter von einem Bund Bio-Radieschen
  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 TL getrockneter Ingwer
  • 1/2 TL gemörserte Muskatnuss
  • 1/4 TL gemörserte Dillsamen
  • 1 Msp. Asafoetida
  • Salz
  • Süße Sahne nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Radieschenblätter gründlich waschen und grob hacken.
  • Die Kartoffeln schälen, in Würfeln schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze darin anrösten.
  • Gemüse in den Topf hineingeben, mit dem Gewürzsud verkleiden. Mit Wasser bedecken, etwas Salz hinzufügen.
  • Ca. 20 min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe mit Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  • Zum Schluß die Sahne hinzufügen (ich tue keine Sahne rein, ich finde die Suppe EINFACH SO lecker), nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Notizen

Übrigens... so sehen die französischen Radieschen aus 🙂 Sie werden als Vorspeise mit Baguette und Butter serviert. Am Rand vom Teller kommt ein wenig Salz hin, der Franzose tunkt sein Radieschen im Salz, beißt ab und tunkt es wieder im Salz. Dazwichen ein schönes Stück Baguette mit ordentlich frischer Butter... mmmmhhh J´adore!
Keyword Ayurvedisch, Frühlingsküche, Schnelle Küche, Sommerküche

Kein passendes Rezept gefunden?

Dann buchen Sie mich für einen privaten Kochkurs in Ihrer eigenen Küche?

Ich komme zu Ihnen nach Hause und zusammen zaubern wir wunderschöne Genussmomente. Bevorzugen Sie eine andere Location? Kein Problem… wenn eine Küche mit ausreichend Platz zur Verfügung steht! Nach Bedarf kann ich Ihnen ebenfalls Locations zur Auswahl anbieten.

Lust auf überraschende und köstliche Geschmackserlebnisse? Neugierig auf wohltuendes Essen ohne Verbote?

Genau das vereint Ayurveda, „das Wissen des Lebens“: bekömmliche und wohltuende Nahrung, die unserem Körper Energie und Kraft spendet. Und gleichzeitig ein genüssliches Fest für die Sinne: köstliche Düfte und Farben inspirieren uns, die frisch gemörserten Gewürze wecken unsere Lebensgeister, unerwartete Gaumenschmeichler verführen uns.

Bei meinen Kochkursen bekommen Sie einen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre und erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten Körper, Geist und Seele nähren und harmonisieren. Dabei lernen Sie ebenfalls, je nach Kurs köstliche Gewürzmischungen bzw. Ghee selber herzustellen. Die Kochkurse sind thematisch den Jahreszeiten und ihren Besonderheiten aus Sicht des Ayurveda gewidmet. Verwendet werden nur hochwertige Lebensmittel, überwiegend aus biologischem Anbau.

Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptsammlung sowie ein Skript mit theoretischem Wissen über Ayurveda, praktische Ernährungsempfehlungen für den Alltag sowie eine Gewürzkunde. Lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen verführen und entdecken Sie, wie einfach ayurvedisch Kochen sein kann!

Neben ayurvedischen Kochkursen fasst mein Repertoire Gewürz-Kochkurse, vegetarische bzw. vegane Kochkurse und orientalische Kochkurse.

Nach oben scrollen