1Teelöffel Safranfädeneingeweicht für 30 Minuten in 3 Esslöffel kochendem Wasser
1/2HandvollRosinen
1/2 HandvollMandelnungesalzen, ganz, geschält
Viel Koriander
Salz
1/2Zitrone, davon die abgeriebene Schale
frisch gemahlener weisser Pfeffer
Instructions
Butter in einer Pfanne mit Deckel schmelzen.
Reis einrühren - gut mit der Butter verrühren.
Das kochende Wasser dazugeben und mit 1 Teelöffel Salz und etwas weissem Pfeffer würzen.
Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter grob hacken.
Dann das Safranwasser über den Reis giessen und gut umrühren.
Ein sauberes Geschirrtuch auf die Pfanne geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 - 10 Minuten auf die Seite stellen.
Mandeln und Rosinen in einer anderen Pfanne mit ein wenig Butter anbraten (Vorsicht dass die Mandeln nicht anbrennen) und unter den Reis mengen, dann Koriander untermengen - einen Teil zum Dekorieren zurückbehalten.
Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Falls nötig abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Rosinen und Koriander verzieren.
Notes
Statt Rosinen kann man Berberitzen nehmen, sie geben eine etwas säuerlichere Note als die Rosinen.