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Thymian-Hähnchen mit Fenchel

Ganz oft werde ich gefragt, ob die ayurvedische Ernährung Fleisch "erlaubt". Die Antwort lautet JA! und es gibt ein "aber", denn es kommt auf die Tageszeit und auf die Beilage an. Also die einfache Regel lautet: tierisches Eiweiß mittags und (wenn es sein muss) leichte Kohlenhydrate dazu, wie z.B. Reis, Quinoa oder wie auf dem Bild Hirse. Und säurereduzierende Gewürze wie z.B. Kurkuma oder Kardamom (grün und schwarz). Alors bon appétit!
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Ayurvedisch, Französisch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Bräter

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1 große weiße Zwiebel fein gehackt
  • 1 große Fenchelknolle geviertelt und dann in Streifen geschnitten (bitte die Stangen abschneiden, sie sind meistens sehr faserig)
  • 2-3 Eßlöffel Bratolivenöl oder Ghee
  • 5-6 Zweige frischer Thymian
  • 1/2 Teelöffel Ajwain oder Ajowan, ganz
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Teelöffel Crème fraiche nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
  • Nun die Zwiebel glasig dünsten, Thymian, Gewürze und mit 1 Glas Wasser (oder Brühe oder Weißwein) ablöschen.
  • Die Hähnchenschenkel hinzufügen, gut umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 35-40 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
  • Nach ca. 15 min. den Fenchel hinzufügen und weiter kochen.
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Crème fraiche abschmecken.
  • Miam miam!

Notizen

Beim Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit: insgesamt 20-25 min. Den Fenchel erst 10 min. vor Ende der Kochzeit reintun.
Schau mal nach dem Rezept für die Rosinenhirse. Die passt sehr gut dazu!
Keyword Hähnchen, Mediterran