Go Back

Energyballs

Nancy Dubourg
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Konfekt, Nachspeise, Obst
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 45 Bällchen

Ingredients
  

  • 100 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Mandeln mit Haut
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Stück Kakaobohnen
  • 1/2 Tonkabohne
  • 8 Datteln
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Kardamompulver
  • 1 Teelöffel TL Zimtpulver
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 3 Esslöffel EL Mandelmus
  • 1 Esslöffel EL Kokosöl
  • Esslöffel Saft von 1/2 Orange
  • ein wenig abgeriebene Orangenschale.

Instructions
 

  • Nüsse, Sonnenblumenkerne sowie Kakobohnen und Tonkabohne in einem Mixer fein mahlen.
  • Datteln und Aprikosen klein hacken.
  • In einer Schüssel, gemahlene Nüsse, Trockenfrüchte, Gewürze und Salz geben und gut durchmischen.
  • Jetzt Orangenschale, Agavendicksaft, Mandelmuss und Kokosöl hinzufügen und nochmal gut mischen.
  • Nun den Orangensaft hinzufügen und mit den Händen gut kneten.
  • Mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank stellen.
  • Aus der Masse kleine Stücke abreißen und zu Kugeln formen.
  • Als Topping kann man nehmen: Pistazien, Kokosflocken, Sesamsamen (etwas herber) oder gemahlene Mandeln
  • Das Topping in einen Suppenteller geben und die Kugeln nach und nach hin- und her darin bewegen, auch mit drehenden Bewegungen, bis die Kugeln schön bedeckt sind.
  • Mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  • Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie noch mehr Aroma haben. Dazu passt der Chai-Tee "Yogiglück" ganz vorzüglich :-).

Notes

Statt Kakaobohnen kann man 4 EL Kakaopulver nehmen, dann nach Bedarf mehr Orangensaft geben, weil das Pulver trockener ist.
Als Gewürze kann man Vanille nehmen statt Tonkabohne. Ingwerpulver (nur 1/4 TL) passt auch gut dazu. Statt Mandelcreme geht Cashewcreme auch super.
Keyword Ayurvedisch, Süßes, Vegan