Brennnessel-Giersch-Suppe
Nancy Dubourg
Nach einem schönen Frühlingsspaziergang, wenn die Sonne untergeht und der Abend schnell kühler wird, tut diese Suppe aus selbtsgepflückten Kräutern richtig gut. Ich benutze auch gern dazu diefrischen Radieschenblätter.
Gericht Suppe
Küche Französisch
- 1 gestrichener EL Ghee
- 1 Schalotte
- 2 Handvoll Brennnessel
- 1 Handvoll Giersch
- 1 Bund Radieschen davon die Blätter - Alternative 1 Bund Petersilie
- 1 Kartoffel mittelgroß
- Etwas Gemüsebrühe
- 1 Schuß Mandelmilch
- Salz & Piment d´Espelette
Brennessel und Giersch in Essigwasser waschen, abtropfen und grob hacken. Radieschenblätter ebenfalls waschen und grob hacken.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf die Schalotte in dem Ghee glasig dünsten. Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
Die Kräuter hinzufügen, mit etwas Mandelmilch ablöschen. Mit Wasser bedecken, Brühe hinzufügen, gut umrühren und köcheln bis alles gar ist.
Mit einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Piment d´Espelette (oder Pfeffer) abschmecken.
Keyword Ayurvedisch, Frühlingsküche, Wildkräuter