Bärlauch-Brennnessel-Pesto
Nancy Dubourg
WOW! So natürlich, so lecker und so günstig :-) Die Walnüsse hatte ich letztes Jahr in den Weinbergen gesammelt, die Kräuter letzten Sonntag im Wald. Das macht richtig Freude, sich direkt von der Natur beschenken zu lassen!
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Ayurvedisch, Französisch, Mediterran
- 2 Handvoll Bärlauch
- 1 Handvoll junge Brennnesselblätter
- 2 Handvoll Walnüsse
- 1 Teelöffel ekörnte Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Selleriepulver Falls vorhanden
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Etwas Kräutersalz und Pfeffer
- Etwas Wasser
Bärlauch und Brennnessel in Essigwasser gründlich waschen und abtropfen. Grob hacken.
Die Walnüsse ebenfalls hacken.
Alles in einem Mixer geben und einen cremigen Pesto pürieren.
Mit Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Salz erstmal vorsichtig dosieren wegen des intensiven Geschmack des Bärlauchs!
Keyword Ayurvedisch, Frühlingsküche, Mediterran, Pikant, Vegan, Wildkräuter