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Sommerliches Lassi-Trio

Gericht Getränke, Nachspeise, Obst
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 4 Portionen pro Rezept

Zutaten
  

Kokos-Lassi:

  • 200 Gramm Naturjoghurt Vollfett
  • 250 ml Wasser
  • 2-3 Esslöffel Rohrohrzucker je nach dem wie süß die Mango ist
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1/4 Teelöffel Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Gehackte Pistazien

Erdbeer-Lassi:

  • 350 Gramm Erdbeere
  • 250 Gramm Naturjoghurt Vollfett
  • 250 ml Wasser
  • 2-3 Esslöffel Rohrohrzucker ja nach dem wie süß die Erdbeere sind
  • 2 Esslöffel Rosenwasser
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Mango-Lassi:

  • 1 reife Mango
  • 250 Gramm Naturjoghurt Vollfett
  • 250 ml Wasser
  • 2-3 EL Rohrohrzucker je nach Süße der Mango
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise gemahlene Nelke
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Kokos-Lassi:

  • Alle Zutaten (gut gekühlt) mit dem Mixer schäumig schlagen. In Gläser füllen und mit gehackten Pistazien verzieren.

Erdbeer-Lassi:

  • Erdbeeren waschen, putzen, zusammen mit dem Zucker in einem hohem Gefäß mit dem Stabmixer gut pürieren.
  • Die restlichen Zutaten (gut gekühlt) hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • In Gläser füllen und mit Rosenblüten oder Minzblättern verzieren.

Mango-Lassi:

  • Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker in einem hohem Gefäß mit dem Stabmixer gut pürieren.
  • Die restlichen Zutaten (gut gekühlt) hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • In Gläser füllen und mit Pfefferminz- oder Melissenblätter verzieren.

Notizen

Drei köstlich-frische Lassis, um die heißen Tage herbeizubeschwören! Statt Zucker kannst Du natürlich andere Süßungsmittel nehmen, z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup etc...
Keyword Schnelle Küche, Sommerküche, Süßes