nach Belieben TrockenobstDatteln, Feigen, Aprikosen, Rosinen
1TeelöffelGhee bzw. Kokosfett
1/4TeelöffelIngwerpulver
1 bis 1,5TassenFlocken (Hirse, Reis, Hafer, Dinkel, etc...)
heißes Wasseroder veganer Drink
1Prise Salz
Instructions
Das Grundrezept:
Obst schälen und klein schneiden.
Trockenobst ebenfalls klein schneiden.
Ghee in einem Topf erhitzen. Flamme reduzieren, Ingwerpulver hinzugeben und einige Sekunden rösten.
Obst dazugeben und kurz andünsten. Flocken und Salz hinzufügen.
Mit Wasser knapp bedecken und je nach Flocken 2 bis 5 min. kochen. Nach Bedarf heißes Wasser hinzugeben.
Zum Verfeinern:
ein Schuß Sahne, Kokosmilch, etwas Ghee, Agavendicksaft oder Ahornsirup
Notes
Varianten:
eine Handvoll kleine Früchte (Himbeere, Mirabellen, Blaubeeren, Johannisbeeren, Zwetschgen etc.) nehmen. Weiche Beere erst gegen Ende der Kochzeit der Flocken hinzufügen!
Mandeln, Haselnüsse etc. (am Vorabend in Wasser eingeweicht) mitkochen.
Statt nur Wasser das Obst mit ein etwas Apfel- oder Ananassaft ablöschen.
Mit Reis- oder Mandelmilch kochen.
Für eine bessere Verdauung mit Flohsamenschalen, Leinsamen oder Chiasamen verfeinern.
Als Trockennobst sind auch Gojibeeren (erst kurz vor Schluss geben), Aroniabeeren, Cranberries, Berberitzen geeignet.