Go Back

Cremige rote Bete Suppe

Nancy Dubourg
Zimt, Muskat und Piment runden wunderbar die süß-erdige Note der rote Bete ab. Ein wohltuend-wärmender Wintergenuss!
Gericht Suppe
Küche Ayurvedisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 Gramm rote Bete
  • ein 2 cm-Stück frischer Ingwer
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel gemörsert
  • 2 Pimentkörner gemörsert
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Muskatnuß
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Glas Orangensaft
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Zum Abschmecken: 2 EL Zitronensaft 1 Prise Zimt, 1 Prise Muskatnuß

Anleitungen
 

  • Rote Bete schälen und in kleinen Würfeln schneiden.
  • Ingwer schälen und fein hacken, die Gewürze mörsern (auch die Muskatnuß!).
  • Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze hinzufügen und ca. 10 Sek. anrösten, dann den Ingwer hinzugeben und kurz mitrösten.
  • Rote Bete-Stücke in den Topf hineingeben, mit dem Gewürzsud verkleiden, mit ½ Glas Orangensaft ablöschen.
  • Mit heißem Wasser bedecken, etwas Salz hinzufügen, umrühren und ca. 20 min. im geschlossenen Topf gar kochen.
  • Mit dem Stabmixer pürieren, mit Sahne, Salz, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Als Alternative kann man statt Sahne auch Kokosmilch oder -creme nehmen.
Keyword Herbstküche, Winterküche