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Petits pois à la française

Der Garten der Natur ist gegen Frühlingsende unendlich großzügig und schenkt uns pralle Farben und köstliche Aromen. Ich könnte mich momentan fast nur von Spargel und Erdbeeren ernähren:-)
Jetzt haben auch die Erbsen Saison. Da diese sehr kurz ist, lohnt es sich, welche zu kaufen, wenn sie auf dem Markt oder im Gemüseladen angeboten werden. Ich habe mir heute ein Erbsen-Risottogekocht, gestern gab es "petits pois à la française". So hat meine Mutter sie gekocht und ich liebe dieses Rezept aus meiner Kindheit. Hier unten verrate ich es Dir.
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1,2 kg Erbsen (mit Schale)
  • 2 neue weiße Zwiebeln
  • 2 Romana-Salatherzen oder Kopfsalat
  • 15 Gramm Butter oder Ghee
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Die Erbsen schälen. Schnell unter kaltem Wasser abspülen.
  • Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • Die Stiele von 2 Salatherzen leicht abschneiden, ggf. die beschädigten Blätter entfernen, halbieren und waschen.
  • Die Butter bzw. das Ghee in einer Kasserolle schmelzen. Die Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten anbraten, dann die Salathälften und dieErbsen und ein wenig Wasser dazugeben.
  • Abdecken und 15-20 Minuten kochen, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Notes

Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Meine Mutter hat manchmal mit den Zwiebeln noch Speckstreifen mitgebraten. Wenn man diesen Räuchergeschmack als vegetarische Variante möchte, kann man mit den Zwiebeln etwas Räuchertofu mit anbraten.