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Nektarinen-Chutney

Nancy Dubourg
Dieser Chutney passt zu Ofengemüse, Gemüsecurry, vegetarische Frikadellen, etc.Auch köstlich auf frischem Baguette mit Ziegen- oder Schafskäse!
Gericht Aufstrich, Beilage, Chutney, Kleinigkeit, Obst, Soße
Küche Ayurvedisch, Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 reife Nektarinen
  • 2 Äpfel
  • 4 getrocknete Chili – ganz
  • 2 Nelken – ganz
  • 8 Kardamomkapseln – ganz
  • ½ Teelöffel Anissamen – ganz
  • 1,5 Esslöffel Kokosflocken
  • 1 Teelöffel Ghee
  • 4 Teelöffel Rohrohrzucker oder Rapadura-Zucker
  • 1/2 Glas Orangensaft
  • ¼ Teelöffel Salz

Anleitungen
 

  • Die Nektarinen halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchfleisch in Stücke schneiden.
  • Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchfleisch in Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben.
  • Orangensaft, Gewürze, Zucker, Ghee und Salz dazugeben.
  • Bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Fruchtstücke zerfallen.
  • Die ganzen Gewürze herausnehmen, nach Bedarf mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Den Chutney in eine kleine Schüssel geben und mit Pfefferminzblätter verzieren.

Notizen

Meine absoluten Lieblinge diesen Sommer: die köstlich-duftende Nektarinen...
daraus kann man einen tollen Chutney zaubern!
Dieser Chutney passt zu Ofengemüse, Gemüsecurry, vegetarische Frikadellen, etc.
Auch köstlich auf frischem Baguette mit Ziegen- oder Schafskäse!
Keyword Pikant, Sommerküche, Süßes