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Maman ´s Radieschenblättersuppe „ayurvedisch revisited“

Nancy Dubourg
Radieschenblätter? zu lecker zum Wegschmeißen! Ich freute mich jedes Mal, wenn Maman zum Markt ging und Radieschen mitbrachte: daraus kochte sie meine absolute Lieblingssuppe
Gericht Suppe
Küche Französisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • Blätter von einem Bund Bio-Radieschen
  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 TL getrockneter Ingwer
  • 1/2 TL gemörserte Muskatnuss
  • 1/4 TL gemörserte Dillsamen
  • 1 Msp. Asafoetida
  • Salz
  • Süße Sahne nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Radieschenblätter gründlich waschen und grob hacken.
  • Die Kartoffeln schälen, in Würfeln schneiden.
  • Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze darin anrösten.
  • Gemüse in den Topf hineingeben, mit dem Gewürzsud verkleiden. Mit Wasser bedecken, etwas Salz hinzufügen.
  • Ca. 20 min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe mit Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  • Zum Schluß die Sahne hinzufügen (ich tue keine Sahne rein, ich finde die Suppe EINFACH SO lecker), nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Notizen

Übrigens... so sehen die französischen Radieschen aus :-) Sie werden als Vorspeise mit Baguette und Butter serviert. Am Rand vom Teller kommt ein wenig Salz hin, der Franzose tunkt sein Radieschen im Salz, beißt ab und tunkt es wieder im Salz. Dazwichen ein schönes Stück Baguette mit ordentlich frischer Butter... mmmmhhh J´adore!
Keyword Ayurvedisch, Frühlingsküche, Schnelle Küche, Sommerküche