Feine Selleriesuppe
Nancy Dubourg
Eine absolute Wohltat im Herbst und Winter, erdet Vata-Menschen ganz wunderbar und schmeckt lecker durch die süße Note des Apfels.
Gericht Suppe
Küche Deutsch, Französisch
- 1 kleine Sellerieknolle
- ½ Apfel
- 1 EL Ghee
- 1 rote Chilischote
- ¼ TL gemörserte Muskatnuß
- 2 Sternanis ganz
- Salz
- etwas Zitronensaft
Die Sellerieknolle schälen, in Würfeln schneiden. Den halben Apfel schälen, ebenfalls in Würfelchen schneiden.
Die Chilischote längst halbieren, Kerne und Trennwände herausnehmen (die bringen die Schärfe!), das Fleisch in Würfelchen schneiden.
Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischote und Sternanis 1 min. und rühren rösten, danach Muskatnuß hinzufügen und kurz rösten.
Die Flamme reduzieren. Sellerie und Apfel hinzufügen, mit ½ L heißes Wasser bedecken, salzen, umrühren.
Mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. kochen, bis die Selleriestücke gar sind.
Mit dem Pürierstab cremig pürieren, nach Bedarf etwas kochendes Wasser hinzufügen. Mit Salz und einige Tropfen Zitronensaft abschmecken
Keyword Ayurvedisch, Herbstküche, Mediterran, Winterküche