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Bulgur-Kichererbsensalat

Bulgur-Kichererbsensalat

Nancy Dubourg
Im Ayurveda soll man wenig Rohkost zu sich nehmen, weil es schwer verdaulich ist. In diesem Rezept wird das Gemüse etwas gegart, sodass alles besser verträglich ist. Dieser Salat ist perfekt für einen Picknick oder als Mitbringsel auf einer Party.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

Für den Salat

  • 120 Gramm Dinkelbulgur z.B. von Erdmann Hauser
  • 1 Dose Kichererbsen gekocht
  • 1 große Möhre in Stäbchen geschnitten
  • 1 rote Paprika in Würfel ca. 2x2 cm geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in Würfel ca. 2x2 cm geschnitten
  • 4 Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen ganz
  • 1 TL Senfsamen ganz
  • 1/4 TL Schwarzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Asafoetida
  • 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Harissapaste Alternativ Chilipulver
  • 2 EL Sesamsamen

Für das Dressing

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1,5 Bio-Zitronen Davon der Saft
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 TL Salz

Für die Deko

  • 6 EL Korianderkraut fein gehackt
  • 3 EL Pistazien gehackt

Instructions
 

  • Den Bulgur nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen, abdecken und mind. 1/4 Std. ziehen lassen.
  • Die Kichererbsen unter kaltem Wasser gut abspülen.
  • In einer Pfanne 2 EL Öl geben, dann die Gewürze, den Knoblauch und die Möhren. Scharf anbraten, dann die Harissapaste hinzufügen, die Flamme reduzieren und unter Rühren anbraten, bis die Möhren gar aber noch gut bissfest sind. In einer Schüssel geben.
  • In der selben Pfanne die restlichen 2 EL Öl geben und die Paprikastücke mit den Sesamsamen anbraten, bis sie etwas weicher geworden sind.
  • Zu den Möhren geben. Nun Kichererbsen und Bulgur hinzufügen, sowie die Zutaten fürs Dressing.
  • Gut umrühren und im Kühlschrank mind. 1/2 Std. ziehen lassen.
  • Mit Koriander und Pistazien verziert servieren und genießen!

Notes

Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 Personen als Beilage.
Gern kann man noch Fetawürfeln dazu reichen, das passt super dazu! Bon appétit!
Keyword Ayurvedisch, Mediterran, orientalisch, Vegan